您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 协会动态
“药物临床试验质量管理规范与Ⅰ期临床技术学习班”暨“第四届临床试验研究岭南论坛”顺利举行
浏览量:
2018-11-5 

2018年10月20-21日,为期两天的“药物临床试验质量管理规范与Ⅰ期临床技术学习班”暨“第四届临床试验研究岭南论坛”在佛山市南海区人民医院顺利举行。本次学习班得到了院领导及各个科室的大力支持和重视,南海区人民医院陈振华院长、科教科刘帅科长、药学部主任李伟煊等出席了学习班开幕式,肿瘤科、内分泌科等二十多个科室骨干以及来自省内各地的学员,共两百余人参加了学习。  

本次学习班由广东省食品药品审评认证技术协会临床试验评估专业委员会、广东省仿制药一致性评价工程技术研究中心主办,佛山市南海区人民医院承办,广州康启医药科技有限公司协办。出席的专家有:广东省食品药品审评认证技术协会临床试验评估专业委员会主任委员/暨南大学程国华教授、专委会副主任委员/广州市惠爱医院温预关主任、专委会副主任委员/中山大学钟国平副教授、专委会委员/广东省中医院曾星主任、专委会委员/中山大学肿瘤防治中心李苏主任、暨南大学基础医学院医学统计学教研室主任夏苏建副教授、专委会委员/汕头大学医学院第二附属医院郑奕辉主任、专委会委员/南方医科大学珠江医院贺帅主任、专委会委员/广州医科大学附属第二医院陆志城主任、专委会委员/中山市人民医院李雪芹主任。

与会专家均是省内具有多年药物临床试验研究经验的主任、教授。学习班围绕药物I-IV期期临床试验的设计和实施、药物临床临床试验质量管理规范的质量保证、SOP制定、资料管理等内容展开,内容与实践相结合,很好地开拓了相关研究及管理人员的思维,有助于提升从业人员的理论与技术水平和研究质量。以保证药物临床试验过程规范有序,结果真实可溯源,结论科学合理,更好地保障受试者的权益和安全。

至此,本次会议更进一步的让广大学员了解药物临床试验研究领域的新进展新要求,积极推进临床试验研究工作的深入开展,促进临床试验研究的持续发展。