您现在的位置: 首页 > 关于协会
关于协会

广东省食品药品审评认证技术协会是由广东省内药品、医疗器械、保健食品、化妆品、消费环节食品的研究、生产、经营、使用单位和审评认证、检验检测、教学科研机构及其相关管理、专业技术人员、审评认证专家、各专业检查员自愿参加组成的学术性、公益性及非营利性的法人社会组织。20133月经广东省民政厅正式批准成立,依法接受业务主管单位广东省食品药品监督管理局和社团登记管理机关广东省民政厅的监督管理。

广东省食品药品审评认证技术协会以提升我省食品药品相关企业的管理水平为宗旨,在政府、社会和行业之间起一个沟通协调的作用,并为会员提供专业技术服务。

广东省食品药品审评认证技术协会的主要工作有:组织学习和宣传党和国家有关的政策法规,传达上级文件精神;提供咨询及技术服务工作,并按行业和专业开展各种培训工作;组织调研活动,为相关法规标准的制定提供建设性意见;开展审评认证的课题研究;组织研讨先进的企业管理经验,推行科学的企业管理方法;与国内外学术团体和企业协作,组织学术交流活动;出版协会刊物,建立协会网站;承接政府职能转移和购买服务以及授权和委托的相关事项;积极参与行业和社会公益事业;开展与审评认证相关的其他工作。

广东食品药品审评认证技术协会以推动我省食品药品相关企业朝着健康有序的方向发展为己任,着力于政府、社会和行业间的沟通协调,努力为广东省食品药品相关行业发展营造良好的氛围。